2023.7.24
ももやまキッズランドを開催しました
6月24日(土)、和泉中央駅近くの「アイ・あいロビー」との協働で、「ももやまキッズランド」を開催しました。

今回は、本学ボランティア・スタッフ(ボラスタ)15名が、子どもたちに向けて『缶バッジづくり』『スライムづくり』『七夕工作』を行いました。当日は、32名の子どもたちが参加してくれ、大学生のお兄さんやお姉さんと一緒に、思い思いの作品を作ってくれました。

保護者の方からは、「子どもたち一人ひとり丁寧なサポートをしてくれて、本当に嬉しかった。また機会があれば参加したい」「作った工作を家の中で飾って七夕を迎えたい」というお声をいただきました。

今回が初参加になったボラスタ1年生からは、「子どもたちと関わるのがほぼ初めてで緊張したが、ニコニコしてくれて嬉しかった。参加してよかった」という感想がありました。

初めて触るスライムに興味津々でした

ボランティアの方に教えてもらい、ボラスタが簡単な手品を披露しました

最後はみんなでお見送りをしました