2024.4.3
大学同窓会正課外活動顕彰制度の表彰を行いました
3月29日(金)、学生支援課にて大学同窓会正課外活動顕彰制度の表彰式を行いました。
今回の被表彰者は、ラグビー部に所属している学生1名です。
詳細は以下のとおりです。

■今回の表彰者

【ラグビー部】
高山 建浩さん(法学部法律学科4年次)
2023年度関西大学Dリーグ「ベスト15」
関西ラグビーフットボール協会が主催する2023年度関西大学Dリーグにおいて、優秀選手であるベスト15に選出されました。
ベスト15は同リーグに参加するすべてのチームの中から、各ポジションで1名選出されます。本学ラグビー部は出場条件の人数に達さず他大学との合同チームとしてリーグ戦に挑むこととなりました。当該学生は、優秀選手として選出されるだけでなく、本学ラグビー部の主将として、チームを組む他大学の学生と本学学生の橋渡しとなり、活躍されました。

左から 金光学生生活委員会委員長、高山建浩さん

▽大学同窓会正課外活動顕彰制度とは
公認団体・未公認団体・個人の正課外活動で一生懸命取り組んでいる人を、学生生活委員会において審査のうえ表彰する制度です。自薦・他薦を問いませんので、奮って応募してください。表彰された活動は、大学ホームページに掲載します。関心のある方は、学生支援課までお問合せください。