2024.4.17
トピックス
「ゆいテラスバースデーフェスティバル」が開催され、今年も本学学生と桃山学院教育大学の学生が参加しました
4月7日(日)、イズミヤゆいテラス河内長野のオープン3周年を記念して「ゆいテラスバースデーフェスティバル」が開催されました。

本学からはよさこい連 真輝と鉄道研究会、桃山学院教育大学からはシャボン玉同好会が参加しました。このイベントには毎年、参加させていただいていることもあり、来場者も出展者も和気あいあいとした雰囲気で学生たちの取り組みにご参加くださいました。
参加した学生からは、「自分たちの学びや、日々の取り組みを地域の方に見ていただく貴重な機会となりました」などの声が聞かれました。

鉄道研究会「鉄道模型を走らせよう」は、子どもたちだけでなく出展されている方も合間を縫って見に来てくれました

桃山学院教育大学シャボン玉同好会のシャボン玉には、多くの方が中に入ってくれました

本学よさこい連 真輝の演舞は迫力があり、出展者の方も手を止めて見に来てくださいました