2019.9.6
早稲田大学で行われたリーダーシップ・キャラバン2019にビジネスデザイン学科生が参加しました
8月26日(月)~28日(水)までの3日間、昨年度に続き早稲田大学で行われた「リーダーシップ・キャラバン2019」に本学ビジネスデザイン学科1年次5名が参加しました。

「リーダーシップ・キャラバン」は各大学のリーダーシップ科目受講者が各大学混合チームを作り、サポーター企業から提示される課題を解決するPBL(問題解決型学習)型のプログラムです。

グループワークでは、初対面の他大学の学生やメンターとして参加されたサポート企業の方が、それぞれのリーダーシップを発揮して、課題に対して企画立案、プレゼンテーションを行いました。

一連のプログラムを通して参加した学生からは、「普段かかわりのない学生、社会人とのグループワークを通してリーダーシップの重要性を学んだ」、「リーダーシップを発揮するうえで、学年や知識の差は関係ない」等の感想がありました。

【サポート企業】50音順
アビームコンサルティング株式会社