2020.1.28
【メディア掲載】地域コミュニティ誌『泉北コミュニティ』に本学学生ボランティアの活動が掲載されました
地域コミュニティ誌『泉北コミュニティ』の1月16日号に、本学学生ボランティアの活動が掲載されました。

「桃大生と子どもが交流 ももやまキッズランド」という記事では、12月7日(土)に和泉中央駅に隣接する和泉ボランティア・市民活動センター アイ・あいロビーにおいて本学学生ボランティアスタッフと児童文化研究会オズによって開催された「ももやまキッズランド」の様子が掲載されました。

記事内で、ボランティアスタッフの森本美悠さん(国際教養学部2年次)は「私達はイベントの遊び部分が担当です。手作りを手伝ったり、一緒に遊んだり温かい雰囲気でボランティアできるので自分も楽しみにしていました。参加2年目の私を覚えていてくれた子もいてうれしかったです。混雑しましたが、子ども達に全部を楽しんでもらうことができて良かったです」とコメントしています。
本学ボランティア学生スタッフ、児童文化研究会オズは、この他にも定期的に地域のボランティア活動等に参加しています。