2020.7.2
M-Portの動作不良について
2020年7月2日

和泉キャンパス(ビジネスデザイン学科除く)
学生の皆さま
桃山学院大学

本日(7月2日(木))発生したM-Portの動作不良について

本日の15時前後の1時間程度、M-Portの動作不良が発生いたしました。
本件により、学生の皆様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします。
今回のM-Port動作不良の原因を特定のうえ、対策を行いましたので、現在は通常どおりM-Portを利用いただくことができます。

M-Portについては前回(4月20日)の不具合発生後、サーバの増強を行ったことにより、アクセス集中に対応する十分なサーバ容量を確保しています。
これから学期末を迎え、課題やレポート、小テスト等の提出等、M-Portを利用する機会も増えると思いますが、サーバの増強により安定して利用いただくことができますのでご安心ください。

以上、どうぞ宜しくお願い申し上げます。