2020.9.30
メディア掲載
【メディア掲載】『監査実施プロセスの理論と実践』/小澤義昭教授(経営学部経営学科)が執筆した書籍が刊行されました
小澤義昭教授(経営学部経営学科)が執筆した『監査実施プロセスの理論と実践』が9月23日(水)に中央経済社より刊行されました。

<内容紹介(中央経済社Webサイトより引用)>
本書は監査実施プロセスの理論と実務の概要および留意点について、実務上の問題点を分析した研究書である。監査の失敗事例を、筆者の実務経験と研究結果を踏まえて考察。
(編集者からのコメント)
本書は、著者が日米の大手監査法人における最前線での監査経験と、監査研究とを密接に融合させた研究書です。理論と実務の連結器の役割を果たすことを目指しています。
監査の失敗事例の分析を通して、監査実務上起こりやすい失敗の原因や背景を、著者の経験も踏まえながら検討しています。