2021.5.17
本学でロケが行われた、大学アメフトプロモーションドラマが公開されました
本学卒業生で、アメリカンフットボール部OBの田中慎太郎さん(2012年社会学部卒業)が発起人となり制作された、全国大学アメリカンフットボールプロモーションドラマ「KICKOFF~青春の晴れ舞台~」が、日本社会人アメリカンフットボール協会X Leagueの公式YouTubeページで公開されました。

このプロモーションドラマは、コロナ禍で勧誘活動が難しくなっている大学アメリカンフットボール界を元気づけ、新たな部員を募る勧誘活動においてアメリカンフットボールの魅力を最大限に伝える目的で制作されました。
撮影は、3月下旬に本学の和泉キャンパスを主なロケ地として行われ、4月下旬より以下のサイトで公開されています。

◎日本社会人アメリカンフットボール協会X League 公式YouTubeサイト
「KICKOFF~青春の晴れ舞台~」
「MAKING MOVIE」

なお、本件取り組みや撮影の様子については、5月3日(月)のNHKニュースウォッチ9でも特集として放映されました。