2021.6.22

教職員の皆様

学長 牧野 丹奈子

新型コロナウイルス感染症のワクチン接種について

 桃山学院大学では、職域での新型コロナウイルス感染症のワクチン接種を開始する政府発表の方針を踏まえ、本学構成員(学生および教職員等)を対象として実施することとしました。
 現在、職域接種に向けて関係省庁へ正式に申請のうえ準備(第1回目の接種を7月中旬から下旬を目途)を進めております。詳細については決定次第、あらためてお知らせいたします。
 本学では対面授業や研究及び課外活動等を安心して実施できること、またワクチン接種に関する地域の負担軽減に貢献すること等の理由によりワクチンの接種を推奨しますが、接種はあくまでも任意であり強制するものではありません。また、接種しないことによる教育研究活動や課外活動などでの不利益などを与えるものではありません。学生のご家族、関係者の皆様におかれましても、上記の趣旨をご理解いただきご支援いただければ幸いです。
 なお、地域住民の方々等への接種拡大につきましては、今後環境が整いましたら、対応を検討して参ります。