2021.8.4
メディア掲載
【メディア掲載】日経産業新聞に本学キャリアセンターの井峯武課長へのインタビュー記事が掲載されました
7月28日(水)、日経産業新聞の特集記事「就勝就喝!」に、本学キャリアセンターの井峯武課長へのインタビュー記事が掲載されました。

「学生一人ひとりに寄り添う 『担任』が卒業後まで支援」というタイトルの記事では、30年来の実績があり、本学の就職支援の大きな特徴である「就活担任制」について、井峯課長へのインタビュー形式で紹介しています。

「就活担任制」は、就職希望の学生にキャリアセンター職員の「担任」が就き、4年次での就職活動はもちろん、卒業後もフォローする制度です。就職先に迷ったり、思うように就活が進まず立ち止まってしまった学生一人ひとりに合わせたサポートも行います。

記事内で井峯課長は「学生一人ひとりに時には卒業後まで寄り添い、次のステージでの活躍を支援していきたい」と述べています。