2021.12.22
トピックス
「ゆいテラスのクリスマス」イベントに本学の学生が参加しました
12月12日(日)、イズミヤゆいテラス河内長野において、「ゆいテラスのクリスマス」イベントが開催され、本学の学生が参加しました。

児童文化研究会「オズ」、チャペル付属聖歌隊、ボランティアスタッフの学生が参加し、絵本の読み聞かせ、バルーンアートおよびクリスマスソングなどを披露しました。

子どもたちは熱心に絵本の読み聞かせに耳を傾けていました。また、聖歌隊の歌声が会場に広がると、訪れた方々は足をとめ、会場はクリスマスの雰囲気に包まれました。

「プラレールを走らせよう!」のイベントでは、ボランティアスタッフの学生が子どもたちのサポート役として活躍しました。

コロナ禍で部活動発表の機会も少ない中、このような機会をご提供いただいた河内長野市やイズミヤゆいテラス河内長野の関係者の皆様にあらためて感謝申し上げます。

バルーンアートの様子

絵本の読み聞かせの様子