2023.8.8
トピックス
イズミヤゆいテラス「ゆいテラスのえんにち」に児童文化研究会オズが参加しました
7月30日(日)、イズミヤゆいテラス河内長野で開催された「ゆいテラスのえんにち」に本学から「児童文化研究会オズ」が参加しました。

当日、オズの学生たちは、絵本の読み聞かせや手遊び、バルーンアートを行いました。参加した子どもたちは静かに目を輝かせながらオズの学生の読み聞かせに聞き入ったり、「おちたおちた」という学生の声に合わせて決められたポーズをとる手遊びでは、学生のフェイントに引っかかって楽しい歓声が上がるなどしていました。
最後はバルーンアートを子どもたちにプレゼントし、学生たちも普段の自分たちの活動を披露する機会を楽しむことができました。

子どもたちも一緒に大きな声で「おちたおちた」の掛け声をしてくれました

読み聞かせでは目を輝かせて子どもたちがお話しを聞いてくれました

子どもたちがほしいものを一生懸命バルーンで作っています