2024.2.19
トピックス
【2/19(月)限定】起業部の学生とスイーツ店が開発した商品を、無印良品近鉄あべのハルカス店で販売しています
本学起業部に参加する学生とスイーツ店が協力して開発した商品を、2月19日(月)の期間限定で無印良品 近鉄あべのハルカス店にて販売しています。

本企画は、スイーツ業界や大学ノベルティグッズの商品企画に関心を持つ学生たちが2023年11月に始めたプロジェクトで、商品企画、資金計画、販売戦略など実際の事業の一連の流れを体験し、企業経営やマーケティングに関する実践的な知識を学ぶことを目的としています。
プロジェクトでは、大阪信用金庫様のご協力を得て、大阪府箕面市、豊中市に4店舗展開されているスイーツ店「ハートフル」様と、オリジナル商品開発に取り組みました。
学生たちは商品開発だけにとどまらず、新商品のネーミングやブランディング、売上シミュレーション、マーケティングなど、実際のビジネスで必要となる総合的な経営に挑戦し、実際の販売を通じて、事業の楽しさと難しさを体験し、起業や店舗運営に必要な知識、経験を学んでいます。

無印良品 近鉄あべのハルカス店では、参加学生が開発した商品を販売しております。
販売は、売り切れ次第終了となります。
皆様のご来店をお待ちしております。

◆販売商品
・ぱちぱちパーチー(330円税込)
  サクサクのパイに「桃山」にちなんで桃のジャムをサンドしたパイのお菓子。桃山学院大学の学生がキャンパスでぱちぱち弾けるように活躍しているイメージで名付けました。
・フルーツパウンド(1,580円税込)
  爽やかな香りとコクのあるカルピス発酵バター、甘味が強くコクのある寿恵卵を使用し、12種類のドライフルーツやナッツを使用した、しっとりパウンドケーキです。

◆販売店・販売時間
 販売店: 無印良品 近鉄あべのハルカス店
      (大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄本店ウイング館 2F)
 販売時間: 11:00~ ※売り切れ次第終了