2024.7.5
あべのキャンパス8階に図書コーナーを設置しました
7月4日(木)~7月31日(水)の期間、本への興味関心を高めてもらうことを目的に、あべのキャンパス8階に図書コーナーを設置しています。

このコーナー設置は、和泉キャンパスの学生ライブラリースタッフに協力を依頼し、今回は「ビジネスデザイン学部の学生が興味を持つ本・学びにつながる本」をテーマに、5つのカテゴリーで20冊の本を選定してもらいました。また、本を読みたくなる仕掛けとして、POPの作成や設置のレイアウトも学生ライブラリースタッフが担当しました。

<「ビジネスデザイン学部の学生が興味を持つ本・学びにつながる本」5つのカテゴリー>
①成長と自己啓発
②学術的な書籍
③社会問題や時事問題
④ビジネスとキャリア
⑤夏休みに読みたくなる本

■学生ライブラリースタッフとは

桃山学院大学附属図書館(和泉キャンパス)において、本の配架・図書館イベントの企画立案・広報活動などを実施している学生スタッフです。

■図書スペースの様子

和泉キャンパスの学生ライブラリースタッフの皆さんが素敵なPOPを作成してくれました。

7月31日(水)まであべのキャンパス8階に設置しています。