2022.10.5
トピックス
「イズミヤゆいテラス河内長野」活動報告 第4弾「イズミヤゆいテラス研究員 こんな使い方辞典」プロジェクトを実施中!
本学では、2021年4月に河内長野市にオープンした地域住民のためのまちづくり支援拠点「イズミヤゆいテラス河内長野」(以下、ゆいテラス)で、有志学生(以下、ゆいテラス研究員)による地域活性化のための活動を行っています。

今回は、「ゆいテラスをどう利用していいのかわからない!」という地域住民の皆さまの声にお答えし、「こんな使い方辞典」と称し、ゆいテラス研究員自らがモデルとなり、5パターンのパネルを作成してゆいテラス内に掲示しました。

●打合せOK
●勉強OK
●動かしてOK
●飲食OK
●カフェあります

10月の定例ミーティングでも、引き続き検討し、更にパターンを増やす予定です。
更に、手作りの壁新聞の作成にも取り掛かる予定ですので、そのご報告はまた次回!
今後も、随時、活動報告をしますのでお楽しみに!

○ゆいテラスでは学生さんによる企画をどんどん実施していく予定です。
本学学生さんで企画等に興味がある人は、地域連携課まで気軽にご相談ください。
メールでの相談も受付け中です。

地域連携課(聖ペテロ館2F(教務課の真上))
メールアドレス:chiiki@andrew.ac.jp
電話番号:0725-92-7035

「こんな使い方辞典」5パターンを作成